Александр Красавцев (xeonblack) wrote,
Александр Красавцев
xeonblack

Category:

Дизайн Человека - “свобода” от традиционной морали? (Часть 3)



Итак, о пострадавших людях, признаках фашизма, и прочих "добрых" нюансах Human Design было сказано в прошлой статье, но мы продолжим раскопки...

Озадачиваясь поиском ответа на вопрос, кто помогал создавать систему Дизайн Человека, мне удалось найти некоторые данные про следующих людей, которые достаточно плотно работали и работают по схожей тематике.



Eleanor Haspel-Portner, Ph.D. (Справа)

Элеонора Хаспел-Портнер, доктор философии. Страстно синтезирует области эзотерической мудрости и научных открытий, складывая лучшее из человеческого знания в нечто большее, чем сумма его частей. Родилась 11 декабря 1944 года в Нью-Йорке, в 11:10 утра. Элеонора много путешествовала и напряженно училась. Ее кандидат из Чикагского университета, Комитета по человеческому развитию, первого междисциплинарного отдела социальных наук (психологии, биологии, антропологии, социологии) в Соединенных Штатах, дает Элеоноре уникальный интеграционный фон и перспективы. Кроме того, она совершила широкий спектр эзотерических исследований.

Принципы и инструменты Noble Sciences разрабатывались и утверждались на протяжении многих лет. Элеонора использует их с индивидуальными людьми, для того чтобы они трансформировали свою жизнь, сокращая время, необходимое для работы. В свои тридцать пять лет частной практики в качестве тренера и клинического психолога Элеонора помогала тысячам людей, пар и групп синтезировать жизненный опыт практическими способами для достижения здоровой, успешной и творческой жизни.

Элеонора твердо убеждена в том, что ядро ​​каждого человека может проявляться полностью, когда ему дают поддержку и поощрение. Она считает, что многие люди просто нуждаются в каком-то направленном тренировке, чтобы чувствовать себя утвержденными в их жизни. Элеонора и ее муж Марвин вместе работают над документированием результатов Noble Sciences. Они встретились в Индии 13 августа 1978 года и вскоре поженились. Они живут вместе со своими четырьмя кошками. Трое домашних уток украшают их двор. Они очень любят своих детей и внуков.




Marvin M. Portner, M.D.

Марвин М. Портнер, М.Д., стремится обеспечить индивидуальную, целостную помощь людям, нуждающимся в исцелении и надежде. Марвин окончил Медицинскую школу Мичиганского университета с отличием. Однако, будучи опытным, сертифицированным доктором внутренней медицины, аллергологом и иммунологом, как педиатром, так и врачом для взрослых, Марвин вскоре увидел потребность в чем-то большем, чем его готовили в традиционной медицине. Он стал первым пионером в области целостной комплементарной медицины. Он занимался синтезом/интеграцией западной и восточной медицины, а также работой с медициной ума и тела в течение более тридцати пяти лет. Его медицинская практика остается персонализированной и интерактивной, что делает его редким практиком на сегодняшнем рынке. Родившийся в Детройте, штат Мичиган, 15 марта 1938 года в 14:54 по восточному стандартному времени, Марвин является партнером и профессиональным коллегой Элеоноры, которая вместе с ним работает над документированием принципов и инструментов Noble Sciences.



Charles Haspel

Чарльз Хаспел был учеником науки и эзотерических исследований на протяжении всей своей жизни. Он получил формальное образование в Университете Брауна по специальности «Электротехника и компьютерные науки». Имея широкий спектр страстей и талантов, Чарльз успешно занимается торгами на фондовом рынке и управляет инвестициями в недвижимость. Он владеет Haspel Software, собственной программной компанией, специализирующейся на компьютерных программных программах, и недавно выпустил приложение для iPhone «BetterLists». Чарльз работает консультантом в связанных с компьютером областях. Он управляет Noble Sciences, сознательно, унифицированными науками о жизни и корпорации Portner Medical. Родившийся в Бруклине, Нью-Йорк 20 июля 1968 года в 11:43 по восточному времени, Чарльз живет со своей женой, двумя дочерьми и одной собакой.



Cindy Smith (В центре справа)

Синди Смит родилась в Хай Поинт, Северная Каролина, 5 декабря 1956 года в 16:07 по восточному стандартному времени. Синди работает с интернет-серверами и сетью с 1995 года. Хотя она была новым учеником Многомерных инструментов человеческого сознания и Noble Sciences, Синди изучала различные формы духовной мысли и теории личности более 25 лет. В 2008 году она стала мастером Рейки. Синди была замужем с 1988 года и встретила своего мужа Энди, их объединяет любовь к прыжкам с парашютом. Они благословлены, чтобы разделить дом со своей дочерью, свекровью, таксой и сиамской кошкой.



Erik Memmert

Эрик Меммерт родился в Мюнхене, Германии, 15 декабря 1959 года в 22:40 МЕТ. Служив в альтернативной гражданской службе, он изучал ортодоксальную медицину и альтернативную холистическую медицину. За это время Эрик обнаружил компьютеры и поменял специализацию, чтобы стать разработчиком программного обеспечения. Он создал и основал компанию SunWare. SunWare специализируется на компьютерных программных продуктах для средних предприятий. Через New SunWare Эрик создал несколько астрологических программ и первую оригинальную программу Дизайна Человека. Из-за общего интереса Эрика и Элеоноры к Дизайна Человека они начали работать вместе. Эрик и Элеонора продолжают поддерживать глубокие двусторонние рабочие отношения. Эрик, который в настоящее время не женат, имеет двух взрослых дочерей. Он живет в прекрасном районе с пятью озерами, недалеко от Мюнхена.

Некоторые из них связаны с Рэйки, которых научное сообщество признало псевдонаукой.

В соответствии с характеристиками (требованиями), утвержденными Международным Стандартом, практика рэйки относится к целительству (гр. 324 «Лекари народной медицины и целители, лечащие внушением и молитвами» ISCO-88, МОТ, Женева). В России целительство с использованием метода «Рэйки» не является медицинской деятельностью и не лицензируется. Практикующими и рядом исследователей считается духовной практикой, с научной точки зрения является псевдонаукой.



И как мы можем видеть - в сухом остатке, учение Дизайна Человека отвергает прошлый опыт цивилизации, опирается на некий оккультизм, предлагая человеку вместо классических понятий истины, свободы, и развития некий “внутренний авторитет”, а классические понятия - объявляются неким “Ложным Я”, от которого стоит избавиться.

В Дизайне Человека под «НЕ Я«, «Ложным Я«, «Not Self» подразумевается то, как сконструирован ум каждого из нас отождествляться с тем, чем мы не являемся. Это нечто надуманное, фиктивное, ненастоящее. Короче, КРИВДА.

Это некая система убеждений, верований, в рамках которых обитает каждый из нас. Поэтому наши проблемные ситуации имеют свойство повторяться. Разве не удивительно, что из всего безграничного количества возможностей мы создаем именно эту ситуацию, снова и снова! Это — удивительный навык!» — сказал как-то тренер по генеративному трансу Стивен Гиллиган — человек, который всю жизнь занимается работой с умом.

Да, Ложное Я создает целую систему ограничений из разветвленных комплексов. То, что в Дизайне Человека называется обуславливанием.


Вот дела, система ограничений - это плохо? Очень интересно! Приведу пример; вы солдат - за вами столица, сдадите позицию, и ваша страна рухнет. И все ваши ребята готовы стоять до конца, а у вас, оказывается, комплекс, который говорит через разум - отступать нельзя! Вы отступаете, сначала гибнете сами, потом гибнут ваши близкие.

Посмотрим на карту. Всё, что закрашено это то, что дано с рождения. Это ВЫ. А что осталось белым – НЕ ВЫ. Это воспитание и привычки.



«Там хорошо, где нас нет» — ум хочет побед. Всё внимание стянуто туда, «вся королевская конница, вся королевская рать». Годы тренировок — и из безграничного числа возможностей мы вырабатываем какой-то навык, фиксируем его и проживаем раз за разом. А потом взрослого Шалтая-Болтая трудно собрать. Потому что он не знает, как работает его инстинкт, как это — доверять своему нутру, или что такое — ждать эмоциональной ясности. Что такое — слушать тот самый авторитет внутри.

Читатель возможно обратил внимание, на то что ваши воспитание и привычки - не есть вы. Модная и новая конструкция, ничего не скажешь. Если ты любил девушку, воспитан, и вдруг решил провести “эксперимент”, подумав, что все твои привычки и воспитания - это не ты, ложное я - совершил некие действия, а в итоге - что?

Ваша девушка/парень обидится на такие действия, или нет? Разум скажет, не делай этого, и тут “включается” тот самый механизм, я не есть мой разум, и в результате - страдает близкий человек.

Далее идёт самый интересный, на мой взгляд, фрагмент:

Ложное Я — это отождествление себя с умом. Это мысли, установки о том, как надо жить, чтобы выжить. Мы годами вырабатываем стратегии защиты, которые как бы гарантируют нам выживание, а на деле создают дикое напряжение. Мы боимся доверять себе, своим чувствам, своей силе. Мы даже не знаем, на что мы способны.

Извините, но почему я не могу отождествлять себя с умом, фактами, мифами? На мой взгляд запрет подобных действий приведет человека куда угодно, но только не в “царство покоя и радости”. Радость то, может и будет, не это вряд-ли надолго. Иногда для оценки ситуации действительно нужно отбросить мысли, и так далее, но объявлять это действие неким аналогом греха, и утверждать, что это, мол не ты - это очень интересный, и скорее всего деструктивный подход. Почему? Поставьте себя на место программиста, и примените то, что вы прочитали выше, что получится?



Общие советы, придуманные не абы кем, а философом, психологом - юнгианцем, “помогают” человеку снять с себя некоторую ответственность, и перенести ее на других, если это не так, то как читатель может понять эти тексты?. А также освобождают от моральных норм, потому что у “внутреннего авторитета” - своя “мораль”, и она очень сильно отличается от известных ранее традиций. Как следствие - имеем некий “механизм” в сознании человека, который “говорит” ему: “Ты, скажем - проектор, и тебе инициировать действия нельзя, нужно ждать некоего приглашения”, и тогда придет некое “счастье”, и “удовлетворенность” жизнью. С одной стороны, это “помощь”, и есть иллюзия, что становится легче, а с другой стороны, осуществляется поддержка неких слабых черт личности, которые начинают прогрессировать. Такая постановка вопроса, как мне кажется, может привести к неоднозначным результатам.

В некоторых случаях дело доходит до психологических травм, о них я говорил выше. Самое интересное, это оплата “прочтений” карты Дизайна Человека их аналитиками, стоит недешево. Именно после прочтения карты происходит “инициация” адепта данного движения, это можно назвать аналогом “посвящения” в широкий эзотерический культ. О существовании узкого экзотерического (внутреннего) культа говорилось выше.

Также приведу очередной пример, где людям, судя по всему, навязывается точка зрения, что они параноики, приведу соответствующий пример:

По Личности 5. Если обратиться к 2/5 и 3/5, то видно, что это это тема универсализации, и здесь мы имеем Личность. Это существо, которое способно видеть, знать , понимать других людей, знать, что оно может им дать, когда оно может помочь. Это открытость очень многим вещам, это готовность принять любую вещь, которая может помочь другим людям. 5 линия — это линия проекций, и любой человек в этом мире, встречая 5 линию на своем пути, мгновенно будет проецировать на нее свое ожидание получения помощи от 5 линии: вот пришел человек, который мне может что-то дать что-то действительно важное для меня, который может помочь изменить мою жизнь. Здесь мы имеем дело с паранойей на психическом уровне. Люди профиля 5/1 и 5/2 – это самые настоящие параноики. Они постоянно находятся в страхе от того, что им непонятно, чего от них хотят. И лучше, чтобы вообще не подходили.



Или то что они должны вести себя определенным образом, и это поведение для них - “правильное”. Для того, чтобы убедиться в том, что людям это внушается - достаточно ознакомиться с текстами на эту тему:

Генератор рождён познать радость самореализации и найти правильную деятельность с помощью отклика. Отклик — реакция Сакрального центра на событие или вопрос извне. Генератор слышит отклик, реагируя на заданный вопрос, подразумевающий ответ «да» или «нет». Его сопровождают горловые звуки «ага», «угу», «а-а», «э-а» и т.д., которые так знакомы детям и которые в речи взрослого человека заменены на «да» или «нет». Генератор методом проб и ошибок узнает, какие сигналы тела и внутренние ощущения сопровождают отклик. Хороший способ учиться – анализировать прошлые решения. Попав в неприятности, вспомните цепочку решений и найдите ту точку, где вы приняли за отклик идею или мысль. И извлеките необходимый урок о последствиях действий из ума.

Следуя за откликом, Генератор выйдет на ту работу, которая даст ощущение удовлетворения. Каждый положительный отклик – это слова Сакрального центра: «Да, мне по силам», каждый отрицательный отклик: «У меня нет на это энергии».
Ра Уру Ху говорил, что ни один другой тип не может познать себя. Манифесторы обеспокоены влиянием, Проекторы пытаются понять «почему все такие идиоты?», Рефлекторы витают в облаках. Познать себя через деятельность, которой они занимаются, работать и получать удовольствие от работы – привилегия Генераторов.

Несмотря на простоту отклика, принять её сложно. Ра говорил: «Вот Генератор приходит на чтение. И я пытаюсь донести мысль, что Сакральный центр издает звуки. Что он общается напрямую. Сижу рядом, рассказываю и слышу «угу». Тут же останавливаюсь и спрашиваю: «Ну что, слышал?». Как правило, он смотрит на меня, как баран на новые ворота и спрашивает: «Слышал что?». «Эй, ты только что издал звук»… Он отвечает: «Нет, нет, я ничего не слышал». И я снова и снова останавливаюсь, чтобы обратить внимание на эти звуки. Господи Иисусе, как же сложно. И тогда я говорю: «Послушай, когда будешь слушать запись разговора, человек, издающий смешные звуки – это ты. Научить этому доверять. Это твой Сакральный центр говорит».

Действия не из отклика – предательство Генератора по отношению к себе. Это шаг в сторону со своего пути на путь других людей. Это возврат в средневековье, где пожелания тирана-Манифестора выполнялись Генераторами беспрекословно. Это добровольная сдача в рабство уму.


При этом можно отметить, что никаких отсылок к нормам общественного поведения не делается, насаживается некая форма вседозволенности, и отрицания законов логики.



Интересно также мнение о последователях Ра Уру Ху:

Поскольку я думал о Ра и Ричарде, я не мог не думать о глубоких, но сложных отношениях между Фрейдом и Юнгом. Будучи преданным учеником, как Юнг, Фрейд просто не мог принять или почувствовать себя подтвержденным эволюцией своего ученика или благословить свое путешествие на более мистические ландшафты.

Я также почувствовал некоторую скорбь, когда я размышлял о самой реальной возможности того, что моя привязанность к Ричарду и Вернеру Пицалю (Integral Human Design) в конечном итоге означала бы, что мне пришлось отказаться - не только моя связь с Jovian Archive, но и прекрасная профессиональная поддержка и вдохновение, которую я получил там.


В принципе, можно и закончить на этом, мой вывод состоит в том, что эта организация занимается подавлением личности наших граждан, под маской помощи, конечно же. Организация достаточно разветвленная, и скорее всего опасна для нашего общества. Неудивительно, ведь красиво все как, изначально...

Майя, нейтрино, развитие личности, с отвержением традиционных ценностей. Но, как показывает практика любые личностные тренинги без привязки к традиционным ценностям приводят к сокрушающему воздействию на психику и личность как таковую, будьте осторожны, благодарю вас за потраченное время.

Заранее необходимо оговорить тот факт, что я не занимаюсь ни обелением, ни очернением личностей и организаций, которые упомянуты в данной работе, напротив - это исследование сообщает общественности некоторые сведения и факты, которые ее могут заинтересовать. Также, прошу не считать мою статью основанием для какого - либо расследования со стороны правоохранительных органов.



Tags: информационно психологическая война, массовый психоз, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments