Александр Красавцев (xeonblack) wrote,
Александр Красавцев
xeonblack

Якуб Корейба - некоторые сведения.



Персонаж, конечно же одиозен, известен своими некорректными высказываниями, рассмотрим его подробнее...


В первую очередь хотелось бы обратить внимание на некоторые интересные факты, Корейба был включен Украиной в санкционный список.

Так же интересны некоторые его публикации, более полный список - здесь.

Во время учебы стажировался заграницей: в Институте политических наук в Лионе (2006–2007), на Факультете международных отношений Санкт-Петербургского Государственного Университета (2008) и на Факультете политических наук Национального Университета Киево-Могилянская академия в Киеве (2009). Прошел стажировки в Министерстве иностранных дел и министерстве обороны Польши, а также в посольстве Польши в Киеве.

Интересна так же и эта публикация.

В Фейсбуке Якуб Корейба сообщает, что является приятелем экс-премьера Украины Николая Азарова и размещает фото с ним. Там он также сообщает, что является приятелем лидера коммунистов Геннадия Зюганова.

Как говорится, дальше - больше. Интересно, что думает Геннадий Андреевич по поводу последний высказываний своего "приятеля"?

В 2015-м году Корейба вел себя совершенно по другому, интересно, почему? Приведу цитату высказывания журналиста RT:

Корейба откровенно написал о причастности Варшавы к свержению президента В. Януковича. Он рассказал о подготовке представителями польских спецслужб боевиков майдана, о причинах непропорционального увеличения количества дипломатических представительств Польши на Украине (Украина в Польше располагает тремя консульствами, в то время как Польша на Украине – восемью, с планами открытия ещё трёх) и т.д. После этого оригинал статьи Корейбы исчез из открытого доступа в Интернете (ознакомиться с материалом можно лишь в изложении РИА Новости), сам журналист был отстранён от работы с польскими изданиями, в которых он сотрудничал.

Интересен так же ответ Корейбы на вопрос, почему его не пускают на Украину в передаче "Формула смысла" с Дмитрием Куликовым и Ольгой Подолян:

Дмитрий Куликов: За что вас на Украину то не пускают?

Якуб Корейба: Вы знаете, я оказался в совершенно чудовищной ситуации, потому что в России меня считают русофобом, в Польше меня считают русским агентом, на Украине мне вообще запретили въезд. Знаете, говорить правду - это сложно...

Ольга Подлян: То есть вы тройной агент, получается?

Дмитрий
Куликов: За что на Украине то запретили?

Якуб Корейба: А вот хороший вопрос, в указе президента Порошенко написано, что я являюсь угрозой национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитета Украины, значит они меня очень серьезным человеком считают, получается.

Дмитрий
Куликов: Понятно, а в Польше за что считают вас русским агентом?

Якуб Корейба: Я написал, что поддерживать бандеровцев это возможно выгодно в тактическом смысле, но в стратегическом плане стоило бы задуматься, насколько это отвечает польским интересам, ну и я в конюнктуру не вписан, в Польше сейчас поменялась власть, может быть что-то в этом плане изменится, я пока жду, но есть люди которые считают, что такого говорить просто нельзя.


Если копнуть чуть глубже, то получается вообще интересно:

Решившись напасть на Украину, Путин знал, что его поддержит не только российское общество, но и интеллектуальная элита. И, действительно, опросы общественного мнения с самого начала украинского кризиса демонстрируют стабильно высокую поддержку россиян действиям президента: когда Москва присоединяла Крым, она превышала 70% — это самый высокий показатель за последние несколько лет.

Это не пустые цифры или пропаганда. В Москве, даже в кругах утонченных интеллектуалов и экспертов, ощущается атмосфера давно невиданного народного единения: приличные и разумные в обычной жизни люди выражают свою поддержку «гениальному вождю» и его «верной политике».

... Что важно в контексте путинской политики, российские элиты после окончания той эпохи никогда больше не видели свою страну такой сильной. В том числе и поэтому, когда Путин говорит о распаде СССР, как о величайшей трагедии XX века и манит миражами возвращения к его величию...

...В России до сих пор распространено мнение, что Михаил Горбачев не столько проиграл холодную войну, сколько отдал победу американцам без боя. Комплекс Горбачева заключается в том, что период перестройки и ее конец в виде распада СССР соединили в сознании россиян две объективно не связанные друг с другом вещи. Одновременно с распадом советской империи Россия вступила в период нестабильности, вялотекущей гражданской войны, нищеты и унижения на международной арене, поэтому россияне чувствуют, что вместе с империей они утратили благосостояние. Из этого они делают вывод, что улучшить качество жизни можно только воскресив советскую сферу влияния, то есть восстановив империю. Как и в случае прочих элементов российского политического сознания этот ход мысли нельзя назвать ни верным, ни логичным, однако он лежит в основе мышления россиян о мире, и в данном качестве его следует учитывать в контексте их реакций на крымские события. Комплекс Горбачева ведет к тому, что россияне, которые обычно настроены к власти критично, видя действия Путина, сравнивают его со слабым генсеком и приходят к выводу, что президента стоит поддержать.


А это что такое? Очередное заявление о неполноценности нашего народа, как думаете?

...Ельцинская травма живет в каждом гражданине России и ведет к констатации, что самое большое преимущество Путина состоит в том, что он не Ельцин. Россияне готовы поддержать самые разрушительные и беспринципные действия Кремля...

Вот интересно, дорогие друзья, "в России до сих пор распространено мнение", почему этот человек так говорит? Он не в курсе, что случилось с Горбачевым, и кто на самом деле готовил развал СССР?

Уравнивая нацизм и коммунизм Корейба так же забыл про своих соотечественников, героически сражавшихся с нацистами?

Я совершенно не понимаю, что этот человек делает в МГИМО, почему он журналист RT, и кто дал ему слово. Заплутал ты Якуб, ох как заплутал в своих играх...

Tags: информационно психологическая война, массовый психоз, политика, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments